Назад к списку

Пять полезных фруктов зимы

В зимнее время года всем требуется больше витаминов для поддержания иммунной системы и высокой сопротивляемости организма инфекционным заболеваниям. Врачи обычно советуют для этого есть как можно больше фруктов. Рассказываем, какие фрукты из доступных в зимнее время года обладают самыми полезными свойствами ❄️⠀ 

🍍 Ананас – в нём содержатся витамины С и РР, а также в меньшем количестве витамины группы В. Что касается минеральных веществ, то среди основных можно назвать калий, кальций, магний и фосфор. Выбирая ананас, обращайте внимание на его цвет – он должен быть равномерно желтым, реже зеленым, но без коричневых вмятин и пятен плесени.⠀ 

🍊 Апельсины – которым приписывают множество полезных свойств, в основном благодаря содержанию в них витамина С. Кроме того, в них содержатся витамины группы В, а также калий, кальций, магний и фосфор.⠀ 

🔴 Гранат – В гранатах содержатся витамины С, В, РР, а также калий, магний, железо, фосфор, йод и другие. Когда вы покупаете гранат, то обращайте внимание на кожуру – она должна быть немного подсушенной, цвет варьируется от желто-оранжевого до темно-красного.⠀ 

🍋 Грейпфрут – богат витаминами группы В, С, А, Е, в них содержится калий, кальций. В отличие от других цитрусовых грейпфруты на вкус имеют выраженную горчинку, при этом красные сорта более сладкие, чем белые (с бледно-желтой или зеленой кожурой).⠀ 

🥝 Киви – больше всего киви ценят за содержание в нем витамина С, но он также богат витаминами группы В, а также калием, кальцием, магнием и фосфором. В киви содержится уникальная обезжиренная форма витамина Е, потенциального антиоксиданта, который понижает уровень холестерина и укрепляет иммунитет человека.